Recetas de temporada: primavera, verano, otoño e invierno

¿Por qué elegir recetas de temporada?
Cocinar con productos de temporada tiene múltiples beneficios. No solo estarás asegurándote de que los ingredientes están en su punto óptimo de frescura y sabor, sino que también contribuirás a reducir tu huella ecológica. Al optar por alimentos de cercanía, apoyas a los productores locales y reduces las emisiones de carbono asociadas al transporte de productos. Además, estas recetas están diseñadas para ayudarte a mantener una dieta equilibrada, mejorando tu salud y bienestar general.
Primavera
La primavera es la estación de la renovación y el crecimiento. Aprovecha la frescura de los productos de esta época para preparar platos llenos de vida y color:
Habas en cazuela, Navajas gallegas a la plancha, Ensalada de naranjas y atún, Verduras salteadas, Brochetas de pavo al yogur, Crema de aguacate con yogur, Flan de verduras, Vieiras a la plancha, Tartar de salmón con remolacha y aguacate...
Verano
El verano trae consigo una explosión de sabores y colores. Aquí tienes algunas opciones refrescantes y ligeras para disfrutar de los días soleados:
Ensalada de garbanzos, Ensalada de pimientos asados, Ensalada de pollo y manzana con salsa de yogur, Ensalada buffet, Ensalada murciana, Zarangollo, Cogollos de Tudela con anchoas y pimientos, Pisto a la bilbaína, Pulpo a la gallega...
Otoño
El otoño es perfecto para platos reconfortantes y llenos de sabor que nos preparan para el frío:
Conejo al horno con tomillo y romero, Ensalada de brócoli y tomates cherry, Olla gitana, Rin Ran, Cocido marinero, hamburguesas de garbanzos, Atascaburras o Ajoarriero manchego, Pimientos rellenos de bacalao, Porrusalda...
Invierno
En invierno, los platos calientes y sustanciosos son ideales para mantener el calor y disfrutar de comidas deliciosas:
Huevos de corral con grelos, langostinos y crujiente de ajo, Vieiras á galega, Bacalao con coliflor, Caldo gallego, Merluza a la gallega, Sopa de verduras gallega, Berza con patata, Lumagorri asado, Intxaursaltsa, Vainas con patatas...